Авторские права на контент - VIP Tour London

  • Авторские права

    Компания VIP Tour London владеет исключительными авторскими правами и является правообладателями на все исходные фотографии, а также текстовый контент на этом сайте, на других сайтах компании, а также в наших социальных сетях. Любая несанкционированная копия нарушает наши авторские права и будет преследоваться по закону.

    Копирование и размещение на другом веб-сайте или использование иным образом соответствует правонарушению. Авторское право вступает в силу с момента создания оригинальной работы и распространяется как на опубликованные, так и на неопубликованные работы. Авторское право является автоматическим правом – от автора не требуется подачи специальных документов, как в случае товарного знака или патента.

copyrighting
  • Некоторые заблуждения:

    Заблуждение: На фотографии не было логотипа с авторским правом или какого-либо другого водяного знака.

    Ответ: Авторские права существуют по умолчанию. Фотографу не обязательно указывать на фото или на сайте, что фотография защищена авторским правом.

    Заблуждение: Фотография свободно используется в соцсетях/ других вебсайтах, поэтому ее можно использовать бесплатно.

    Ответ: Картинка не попадает волшебным образом в общественное достояние при загрузке. Фотограф сохраняет за собой авторские права. То же касается фотографий, загруженных в Google Image и Facebook.

    Заблуждение: Я могу использовать фото, потому что не собираюсь зарабатывать деньги на этой фотографии. Это только для моих личных целей

    Ответ: Зарабатываете Вы на фото деньги или нет, это по-прежнему нарушение авторских прав. Привлечение к юридической ответственности за нарушение авторских прав возможно, даже если распространение фотографий не имело коммерческой основы, т.е. если нарушитель не получал дохода и не имел такой цели.

  • Заблуждение: Я изображен на этой фотографии, поэтому могу ее использовать.

    Ответ: Авторские права на эту фотографию принадлежат фотографу. Только владелец авторских прав может решить, как будет использоваться фотография. Если Вы изображены на этой фотографии, то фотограф может ее использовать если:
    - фото используется в некоммерческих целях;
    - момент фото Вы работали в компании, для которой делалось фото;
    - получали оплату за фото;
    - давали бесплатное согласие на использование фото.

    Заблуждение: Я нашел фотографию в свободном доступе в гугл, поэтому ее можно использовать бесплатно.

    Ответ: Фотография в гугл картинках имеет ссылку на источник и в 99% случаев, это будет сайт правообладетеля фотографии. Правообладатель сохраняет за собой авторские права и эта фотография также защищена авторским правом.

    Заблуждение: Можно использовать фото, если на изображении отсутствует голограмма или водяной знак авторства

    Ответ: На самом деле, это не означает, что ее можно свободно использовать. В любом случае, Вы должны спросить разрешения у правообладателя перед использованием каких-либо изображений.

  • Судебное разбирательство

    Любое нарушение будет рассматриваться в судебном разбирательстве, которое может быть оформлено и вручено без дополнительного уведомления нарушителя авторских прав.

    Дела об авторском праве рассматривают как общие суды, так и спец. Суд по интеллектуальным правам. В Великобритании это может быть как Small Court Claim, так и взыскание без судебного рассмотрения специальными компаниями. В РФ соблюдение авторских прав регулируется соответственными разделами Гражданского Кодекса, Уголовного Кодекса и Кодексом об административных правонарушениях. Для Украины - Согласно с ГК Украины (п.2, ст.432), за неправомерное использование объекта интеллектуальной собственности, применение денежного взыскания, размер которого определяется судом.

    В соответствии с перечисленными сведениями на этом сайте, убедительно просим Вас не использовать фотографии или другой контент, который не пренадлежит Вам. Кроме возмещения убытков, правообладатель, также может потребовать компенсацию морального вреда с помощью суда и его требование будет удовлетворено судом в 99% случаев.

copyrighting
Лондон
  • Из истории

    Фотография не теряет свои авторские права только потому, что блогер или журналист загрузили ее в Facebook. Французское новостное агентство Agence France-Presse (AFP) усвоило это на собственном горьком опыте. Им пришлось выплатить 1,2 миллиона долларов в качестве компенсации фотографу Дэниелу Морелу за переиздание в Твиттере его фотографий землетрясения на Гаити 2010 года.

    Мы лично знакомы с такими кэйсами и обычно они заканчиваются компенсациями от £300 до £4500(£1=$1.30) + возмещение ущерба за юридические процедуры и судебное заседание. В 99% случаев суд удовлетворяет такие требования.